中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

三一电气张家口风电产业园项目在西山产业集聚区奠基开工

2009-08-17  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示: 中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:8月15日,总投资80亿元的三一张家口风电产业园项目在西山产业集聚区奠基开工,标志着我市产业集聚区项目建设取得新突破,也标志着我市风电装备制造业形成从研发到主机生产
       中国风力发电网(www.fenglifadian.com)讯:8月15日,总投资80亿元的三一张家口风电产业园项目在西山产业集聚区奠基开工,标志着我市产业集聚区项目建设取得新突破,也标志着我市风电装备制造业形成从研发到主机生产、运输、组装、服务一条龙的高端产业格局。
  为做大做强支柱产业,在加快推进千万千瓦级风电基地建设的同时,依托雄厚的机械装备制造业基础,我市全力打造风电装备制造基地。由三一电气有限责任公司投资兴建的风电产业园项目正式入驻西山产业集聚区,这在我市风电产业发展史上,是继国家电网确定在我市建设具有世界级水准的风光储能综合示范项目之后的又一个重要里程碑。
  据介绍,该项目占地500亩,建设年产600套整机、800套叶片(含600套机舱罩、导流罩)、800套塔筒、600套后机舱底架产能的风电产业园。首期工程于今年8月开工,当年形成30万千瓦的配套生产能力;2010年进一步扩大产能,形成50万千瓦的配套生产能力,实现销售收入30亿元以上;开工后第五年,形成100亿元产能。该项目将重点在风机关键部件及整体研发制造上实现突破,使我市逐步成为集研发、生产、运输、组装、服务于一体的新兴风电装备制造产业基地,进一步推动全市新型能源业更好更快发展。
 
 
 

(来源:中国风力发电网  作者:三一电气)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏