中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

中国风电(00182,HK)成立合营蒙东协合新能源有限公司

2009-06-17  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:上周发布年报时才表示今年将斥资大量建立风电场的中国风电集团有限公司(00182,HK),很快就将计划变成了现实。中国风电日前宣布,集团通过全资附属公司协合风电投资有限公司(协合风电)与中国电力投资集团公司(中
上周发布年报时才表示今年将斥资大量建立风电场的中国风电集团有限公司(00182,HK),很快就将计划变成了现实。

中国风电日前宣布,集团通过全资附属公司协合风电投资有限公司(协合风电)与中国电力投资集团公司(中电投)的附属公司内蒙古锡林郭勒白音华煤电有限责任公司(中电投白音华),在中国沈阳共同成立合营公司,以发展中国风电场项目。

据悉,新建的合营公司名称为蒙东协合新能源有限公司。根据协议规定,协合风电及中电投白音华分别持有蒙东协合的49%及51%股权。合营公司的注册资本为3.5亿元人民币,协合风电及中电投白音华将初步分别向合营公司注入4900万元及5100万元人民币的现金。

合营公司将负责管理共85万千瓦(850MW)的中国风电专案,并继续开发新的风电项目。中国风电将提供包括风力发电工程、采购及建设、风机塔筒制造、风力发电设施设计及维修的服务,以及丰富的风资源储备优势。而中电投则提供大型国有企业的地区优势。中国风电认为,因此合作将实现合营双方的优势互补,加快双方的风电业务发展。

据了解,中电投白音华的最终控股股东中电投是中国五大国有发电企业之一,主要从事电源的开发、投资、建设、经营和管理业务,拥有注册资本金120亿元人民币,是获国务院同意进行国家授权投资的机构和国家控股公司的试点。

中国风电集团主要从事风力发电业务。集团的经营领域主要为风电厂投资运营风、力发电服务业务及风力发电设备制造等。上周该公司刚刚公布了其截至2009年3月31日为止的半年度业绩,业绩期内该公司净利润达到1.168亿港元,同比增幅为17%。该公司的执行董事兼行政总裁刘顺兴表示,今年公司将投资10间风电场,投资总额为50亿元。

  中国风力发电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着中国风力发电网赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
 

(来源:每日经济新闻)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏