中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 风力发电技术 能源 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

浙江省岱山县电力资源概况 衢山岛风电启动

2009-04-22  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:  岱山县位于长江口南端,杭州湾外缘的舟山群岛中部,全县总面积5242平方公里,其中海域4916平方公里,陆域326.4平方公里(其中潮间带滩涂57.4平方公里),县政府设在岱山本岛东南的高亭镇,全县辖7镇1乡,人口2
   岱山县位于长江口南端,杭州湾外缘的舟山群岛中部,全县总面积5242平方公里,其中海域4916平方公里,陆域326.4平方公里(其中潮间带滩涂57.4平方公里),县政府设在岱山本岛东南的高亭镇,全县辖7镇1乡,人口20万。
  岱山拥有华东地区极为丰富的风力资源。其中有两个地方尤为突出:东沙镇燕窝山地区,终年多风,风速3米/秒以上超过半年,6米/秒以上超过2200小时,是建立风力发电站的绝佳地方。衢山岛系我国东南沿海风能资源I类地区。从2003年1月1日0时到2003年12月31日23时完整年资料作分析,年均风速在7.3米/秒,最大10分钟平均风速为19.6/米。年有效风速小时数(3?25米/秒)为8102h平均风功率密度为417瓦/方米。大风月为6、7、8、12月,小风月为2、3、4月。盛行风向为NW和SSE。总投资4.5亿元,总装机容量5万千瓦的全省最大风力发电场建设工程已在衢山岛启动。
 
 

(来源:百度百科)

"衢山岛风电" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏