中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

福清三山风电场、高山风电场确保“5.18”发电

2009-03-31  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:  中国风力发电网(fenglifadian.com)讯:记者从福清市获悉,省重点项目--福清三山、高山风电场正加快吊装风机设备,建设变电站等配套设施,确保今年5.18投产发电。   记者在三山风电场7号机组吊装现场看到,20多
  中国风力发电网(fenglifadian.com)讯:记者从福清市获悉,省重点项目--福清三山、高山风电场正加快吊装风机设备,建设变电站等配套设施,确保今年“5.18”投产发电。
  记者在三山风电场7号机组吊装现场看到,20多名工人顶着海风,正在铺设电缆、吊装风机叶片。三山镇嘉儒村一带,6台已经安装完毕的风电机组拔地而起,风机叶片随风转动,十分壮观。
  “三山风电场24台风电机组地基全部浇灌完毕,现已安装至7号机组,全部机组预计下月底安装完毕。”三山风电项目部负责人介绍,该工程目前累计完成投资2.35亿元,主控楼、升压站装修基本结束,基点线路塔基及接地装置完成施工,并安装了12座线路铁塔。
  在高山风电场施工现场,工人也在加快吊装风机及建设配套设施。目前,该项目完成投资2.1亿元,风机吊装从本月初开始,现已安装至第二台机组,升压站基础配套设施基本完成。
  此外,2个风电项目的配套电力输出工程也在加紧施工,华塘110KV变电站及线路铁塔将于今年海交会期间与风电场并网。
  据了解,福清三山、高山2个风电项目于2007年海交会签约,去年海交会奠基并动建。项目一期总投资约7.43亿元,将建34台单机容量2000KW的风力发电机组,总容量达6.8万KW,年发电量约1.8亿千瓦时。
  另据了解,三山、高山风电项目二期扩建工程正在筹备中。其中,高山风电场二期扩建装机容量达3万KW,计划于今年底开工,工期1年。

 
 

(来源:中国风力发电网  作者:综合)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏