中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电机 » 正文

长征电气风力发电机下线仪式变更为2月26日上午举行

2009-02-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:  长征电气控股子公司广西银河举行“国内首台2.5兆瓦直驱永磁风力发电机组总装下线仪式”的时间变更为2月26日上午10:58分。此外,公司9,813.82万股限售股份将于2月27日上市流通。   长征电气 (600112)长征电
  长征电气控股子公司广西银河举行“国内首台2.5兆瓦直驱永磁风力发电机组总装下线仪式”的时间变更为2月26日上午10:58分。此外,公司9,813.82万股限售股份将于2月27日上市流通。

  长征电气 (600112)长征电 2月24日发布公告称,公司控股子公司广西银河艾万迪斯风力发电有限公司原计划于2月26日下午15:30举行“国内首台2.5兆瓦直驱永磁风力发电机组总装下线仪式”,现因工作需要,下线仪式举行时间变更为2009年2月26日上午10:58分。
  在众人的期待中,长征电气(600112.SH)风电项目面纱即将揭开。2月10日,长征电气公告,控股子公司广西银河艾万迪斯风力发电有限公司(下称“银河风电”)将于2月26日举行“国内首台2.5兆瓦直驱永磁风力发电机组总装下线仪式”。
  日前,记者在风力发电机组总装下线仪式之前赴广西北海调查时看到的是:在银河风电的风机总装厂房中,这个国产风力发电机并没有如预想般在紧张的工作中。 “这个风力发电机各部件都是外面买过来,先做个样子出来。”两位银河风电的员工向记者如此描述2月26日即将下线、拥有自主知识产权的风力发电机。上述两位银河风电的员工告诉记者,到目前为止还没有看到开始总装。
  截稿前,长征电气董秘王肃在电话中告诉记者:“风机的其他零配件早就到了,但韩国现代发的电机是上周末才到的,现在的工作是发电机和其他部件的安装过程,26日只是一个发电机的完成,而测试和调试还在后面,我们印象中的那种大的发电风机包括叶片要到4月中旬才能看到。”
  “如果现在还没完成总装,那么到2月26日银河风电总装下线仪式中,看到的可能是一个没有经过任何调试的风力发电机。”上海电气一位从事风电研发的工程师认为,“即使主要配件均在海外测试通过,但是集成在一起能否发电尚不知道。”

 
 

(来源:中国风力发电网  作者:综合)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏