中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电证券 » 正文

鑫茂科技(000836)风力发电概念股

2008-09-13  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:  今日在民用电价有可能上调的消息预期下,电力板块整体启动,表现强劲,电力板块的走强也有望带动那些新能源发电相关的上市公司,投资者可以关注(000836)鑫茂科技。   投资要点;   一,风电概念突

  今日在民用电价有可能上调的消息预期下,电力板块整体启动,表现强劲,电力板块的走强也有望带动那些新能源发电相关的上市公司,投资者可以关注(000836)鑫茂科技。

  投资要点;

  一,风电概念突出:

  鑫茂科技子公司鑫风公司与君达公司签定价款合计5080万元的风电叶片销售合同。鑫风公司已具备了年产300套750KW叶片的产能;该公司自主研发的1500KW叶片模具也于08年6月中旬完成。本合同预计将于09年上半年全部履行完 毕,预计毛利率不低于30%。9月6日与沈阳中科天道新能源装备股份有限公司签定风电叶片销售合同,合同标的物为1.5MW风力发电机组风轮叶片100套,每套155万元(含税)。如本合同顺利履行,预计09年公司将可实现1.55亿元销售收入,预计毛利率约为25%。合同的顺利履行将对公司大功率风电叶片的后期销售产生积极的推动和促进作用,从而为公司未来发展创造更好的经营业绩。

  二,全力打造科技园产业

  公司经过多年的快速发展,已形成了以工业房地产开发为基础,高科技产业为核心,服务产业为配套的产业体系,主要业务覆盖:工业房地产的开发、计算机软件、硬件、信息系统集成、信息家电生产销售、光通讯领域、信息处理与服务,光机电一体化,保安、监控等产品的研制、开发、生产和销售,星级酒店、餐饮娱乐等。2008年中报披露,借助天津滨海新区被列入国家重点发展区域的契机,公司科技园产业发展前景仍然看好。公司现有鑫茂军民两用技术产业基地、绿色能源产业基地,截至本报告期,已收到预收房款约1.9亿元;拟置入的新能源新材料产业基地、汽车产业孵化基地建设工程进度按照计划稳步实现。

  三,产能扩张

  总投资不超过7000万元扩大光纤产品生产规模,利用现有光纤厂预留的三个拉丝塔位,增加三塔六线及筛选、检测、前处理等相关配套光纤生产设备。新增生产线正式投产后,公司光纤产品的年生产能力将由原来的200万芯增至470万芯公里,该项目预计可实现年销售收入约3.5亿元、预计年毛利润不低于5000万元。

  二级市场上,该股累计跌幅十分巨大,7月底以来该股也几乎被腰斩,进入9月之后该股出现加速下跌,短线该股低位成交量开始逐步放出,显示有场外资金进场迹象,预计短线有望展开反弹,值得投资者关注。


 
 

(来源:中国证券网  作者:杜伟平)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏