中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

风电产业 风能 能源 风力发电技术 风电叶片

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

欧盟风能大会讨论促进风能利用

2008-04-02  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:新华网布鲁塞尔3月31日电(记者刘秀荣)欧盟3月31日开始在布鲁塞尔举行为期4天的风能大会,这次会议将讨论如何通过促进风能利用,以实现欧盟确定的到2020年使可再生能源在总能源中占到20%的目标。

 新华网布鲁塞尔3月31日电(记者刘秀荣)欧盟3月31日开始在布鲁塞尔举行为期4天的风能大会,这次会议将讨论如何通过促进风能利用,以实现欧盟确定的到2020年使可再生能源在总能源中占到20%的目标。

    欧盟负责能源事务的委员安德里斯·皮耶巴尔格斯在参加会议首日讨论时说,在所有可再生能源中,风能发电近年来发展最为迅速,去年欧盟的风能发电能力就增加了850万千瓦,达到近5700万千瓦,占到欧盟电力需求的近4%,而这一比例在2000年还不到1%。

    皮耶巴尔格斯认为,欧盟应当创造有利条件,进一步加强风能的利用,因为它对减少二氧化碳排放、增强能源供应安全和增加就业等都会产生积极影响。

    来自欧盟国家的4000多名各界代表将参加本次会议。会议将安排40场讨论会,议题包括将风能纳入电力市场、风能利用政策和发展海上风能设施等。


 
 

(来源:网络文章)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏