中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

第一家海上风电站无人机巡检成果喜人

2018-11-08  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:用于检查美国科罗拉多州布洛克岛附近这五个风力平台的无人机由ULCRobotics公司开发,该系统使用船舶起飞和着陆。
中国风力发电网讯:海上风力发电公司DeepwaterWind最近在美国第一家海上风电站BlockIslandWindFarm首次使用无人机航测。
用于检查美国科罗拉多州布洛克岛附近这五个风力平台的无人机由ULCRobotics公司开发,该系统使用船舶起飞和着陆。
该飞机配备了高分辨率数码单反相机,可以捕捉到涡轮机支撑结构和焊缝的详细图像。KeystoneEngineeringInc.的工程师为DeepwaterWind设计了风电站的基础,然后使用无人机捕获的数据对平台进行准确,快速的评估。
ULCRobotics总裁GregoryPenza说:“DeepwaterWind和ULCRobotics之间的初步合作带来了了非常成功的航测数据。我们的工程师和飞行员团队已经在建造更先进的垂直起降无人机系统,旨在为不断增长的海上风电市场提供服务。这个新的无人机系统将对风力涡轮机进行从选址和环境监测到施工调查和应急响应的全套服务。”
DeepwaterWind运营和维护和海事事务经理JohnO'Keeffe上尉指出:“这些飞行期间获得的图像和数据将作为未来更多航测数据的基线,以便于之后做数据分析对比。传统检查通常需要一队工程师登上平台,并使用一系列梯子爬到平台。使用无人机和ULCRobotics的航空服务团队能够提供更详细的数据,而且避免了工作人员攀登平台的风险,从而提高我们团队的安全性。”
JohnO'Keeffe上尉继续说道,“向美国提供可靠,清洁能源的关键部分是可以获得我们基础设施的关键数据。除了提供详细先进的数据以外,无人机还将帮助DeepwaterWind继续在海上风电开发行业做更多的探究,并协助我们履行对社会和环境的承诺。”


 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏