中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

到2032年英国将新增海上风电装机近29吉瓦

2018-11-07  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:到2032年英国海上风电行业将新增装机容量近29吉瓦,巨大的增长潜力预计将面临技术人才的激烈竞争。
中国风力发电网讯:根据英国Energy & Utility Skills最新发布的研究报告显示,到2032年英国海上风电行业将新增装机容量近29吉瓦,巨大的增长潜力预计将面临技术人才的激烈竞争。
该研究由赫尔大学的Aura计划和Green Port Hull委托,对65个已知或计划的海上风电项目进行了分析。报告中称,到2032年,该国的海上风电装机容量将达到35吉瓦,高于2017年运营的6.4吉瓦,这是一个“雄心勃勃但可靠”的情景。目前正在建设中的项目容量8.1吉瓦,已经同意建设的项目容量8.5吉瓦,还在计划中的项目容量为12.1吉瓦。
与目前的水平相比,运营的海上风力涡轮机数量可能增加三倍,可以带来显着的就业增长。根据这项研究,该行业的直接就业人数可能会从2017年的10,000人增加到2032年的36,000人。
预计大部分新增风能将安装在北海,大部分就业增长也将出现在那里。根据Energy&Utility Skills的研究,预计明年海上风电建设将达到峰值,其中正在建设8.6 GW,而到2024年这一数字可能达到9.5 GW。所有项目阶段的就业水平都将提高,但最重要的是建筑和安装,预计将创造多达6,700个工作岗位,以及运营和维护(O&M)领域将增加6,900个工作岗位。技术人员和工程师将是最受追捧的,到2032年估计人才需求达到10,200个。
与此同时,据估计,翻新和扩建英国的重要基础设施将在未来四年内投入2400亿英镑投资,其中包括570亿英镑的能源投资,从而对劳动力产生巨大需求。
该研究为海上风电行业提供了建议,以便能够确保未来几年人才的获取。其中包括促进整个供应链中的技能开发和供应链协作,以汇总培训需求,促进海上风电行业向更广泛就业人群扩展。


 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏