中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

龙源电力工程设计公司海上风机基础科技项目取得突破性进展

2018-11-05  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:该科技项目综合采用EXCELVBA语言,MATLAB语言及通用有限元软件ANSYS参数化语言(APDL)开发了海上风机基础自动分析程序。
中国风力发电网讯:近日,龙源电力工程设计公司《基于ANSYS进行海上风机典型基础的自动化分析》的科技项目取得重大突破,首创一键式风机基础批处理功能,大幅提升了模型建立效率、降低了项目成本,为集团公司海上风电大规模开发提供了相关技术保证。
该科技项目综合采用EXCELVBA语言,MATLAB语言及通用有限元软件ANSYS参数化语言(APDL)开发了海上风机基础自动分析程序。该程序界面友好,自动化程度高。设计人员无需对专业性较强、操作较复杂的软件如MATLAB、ANSYS等进行直接操作,仅在广为熟知的办公软件EXCEL界面输入设计参数,点击相关按键即可实现海上风机基础桩——土模型建立、风浪流荷载施加、工况组合等有限元模型相关操作,自动完成风机基础极限工况分析、模态分析、地震分析。对比其他类似软件,该程序操作更快捷、方便,计算更精确,还可实现整个风电场所有风机基础一键式自动化分析和结果提取,所有输入参数及结果进行一表展示,校对方便。采用该项目成果进行设计分析,工作效率将大大提高,设计质量也将大幅提升。
目前该项目已完成软件著作权4项,发表科技论文3篇,申请发明专利1项。该公司正在整理项目成果,编写相关报告、进行相关评审并对研究成果进行推广。


 
 

(来源:风电技术)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏