中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

陕北风电750千伏送出工程跨越风险最高段架通

2018-11-02  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:该工程建成后,陕西750千伏电网将由“一纵单环”升级为“两纵双环”骨干网架,陕北至关中送电能力将由目前的230万千瓦时提高到650万千瓦时。
中国风力发电网讯:10月31日,经国网陕西省电力公司建设分公司施工人员连续6天的奋战,陕西省陕北风电基地750千伏集中送出工程,施工难度最大、跨越风险最高(王益至高陵)放线段顺利架通。
该工程建成后,陕西750千伏电网将由“一纵单环”升级为“两纵双环”骨干网架,陕北至关中送电能力将由目前的230万千瓦时提高到650万千瓦时。
该送出工程需带电跨越3条110千伏线路,停电跨越2条330千伏线路,为线路施工最难的一段,风险等级达4级,具有全线施工难度大、风险高的特点。
该工程位于铜川市王益区黄堡镇屽村,新建750千伏变电站2座,开关站1座,扩建变电站2座,新增变电容量8400兆伏安。新建750千伏线路4回1140千米,330千伏线路17回116千米,途经榆林、延安、铜川、咸阳、渭南、西安共6市23区县。在施工现场,据该标段项目经理周勇介绍,“为加快项目进度,我们全力以赴确保项目按时间节点推进,顺利完成了本次架通任务。”
据了解,陕北风电基地750千伏集中送出工程是陕西省政府和陕西省电力公司的重大推进项目,投资金额达70多亿元,也是国网陕西建设公司负责建设管理的最大单体输变电工程,工程将在今年年底完工建成。工程投运后,对于促进陕北大型火电、新能源送出,满足关中、陕南电力需求快速增长,关中压减电煤、治污减霾都具有十分重要的意义。

 
 

(来源:三秦都市报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏