中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

泰国出现一起高塔筒风机倒塔事故

2018-11-02  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:该机组供应商表示,事故机组的机舱与塔架分离,并与叶片一起坠落到地面,该公司已对此次事故展开调查。
中国风力发电网讯:10月30日当地时间上午11点30分,位于泰国Nakhon Ratchasima和Chaiyaphum省交界处的一处风场出现风电机组倒塔事故。
该风场属于Wind Energy Holding公司的T2热带风电场和T3 KRS风电场,共采用60台3MW机组,风轮直径136m。
该机组供应商表示,事故机组的机舱与塔架分离,并与叶片一起坠落到地面,该公司已对此次事故展开调查。
该公司称,在此次事故中,没有人员受伤,其他机组也没有出现受损的情况。
作为标准的预防措施,风电场剩余的59台机组均以停止运行,但在初步调查结果公布之前,该公司不会推测原因并进一步评论。
该机组的轮毂高度为157米,是该地区迄今为止最高的机组,该项目最近才完成并投入使用。

 
 

(来源:风电峰观察  作者:盖峰)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏