中国风力发电网手机版首页

中国风力发电网手机版

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网手机版 » 风电新闻 » 行业动态 » 正文

蛟龙出海!全球海上风电电缆产业约136亿英镑

2018-11-01  来源:中国风力发电网手机版  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:在2018年至2028年,全球海上风电的电缆制造与安装总产值约为136亿英镑。
中国风力发电网讯:近日,英国可再生能源研究机构RenewableUK发布了一份最新预测报告。报告显示,在2018年至2028年,全球海上风电的电缆制造与安装总产值约为136亿英镑。
与各国海上风电发展规模一致,在这巨大的蛋糕中,英国将占有最大的份额。据估计,英国在未来10年将安装19GW海上风电,需要9300公里的海缆,相当于伦敦到东京的距离,产值约36.4亿英镑。
排在第二的是中国,根据目前规划的项目规模,将需要6550公里海缆;排在第三的是4400公里的德国。
未来5年,将是海上风电海缆增长最快的5年,以英国为例,共将制造和安装5400公里海缆。到2024年,全球海缆安装总量较现在翻一番,主要由英国、德国、美国市场贡献。2024年也将是增长最多的一年,当年新增海缆4300公里,产值约17亿英镑。


 
 

(来源:欧洲海上风电  作者:逐风)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏