中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

辽宁大唐国际新能源公司三江口风电项目全部风机吊装完成

2018-10-31  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:在工程建设过程中,该项目部成功克服林区场地受限、大风天气频繁、大部件运输受阻、主吊转场缓慢、高空作业安全风险大等诸多困难,通过深入贯彻安全文明施工理念,提高安全施工管理意识,严格落实安全管理规定,稳扎稳打,扎实推进工程施工进度。
中国风力发电网讯:近日,辽宁大唐国际新能源有限公司昌图三江口风电项目8号风机叶轮与机舱成功实现对接,标志着该项目24台风机全部完成吊装任务。
在工程建设过程中,该项目部成功克服林区场地受限、大风天气频繁、大部件运输受阻、主吊转场缓慢、高空作业安全风险大等诸多困难,通过深入贯彻安全文明施工理念,提高安全施工管理意识,严格落实安全管理规定,稳扎稳打,扎实推进工程施工进度。
同时,为更好地实现安全管理,该项目部制定了业主带班、安全帽编号、夜间巡视等管理办法,确保安全职责落实到人。吊装前,业主代班人员对施工班组进行安全技术交底,采用吊装作业票、吊装令工作程序,确认施工准备完备,人员、机械无异常,签字确认后按照吊装方案有条不紊地开始吊装。并针对吊装工作进度,该项目部利用小风时段开展工作,合理安排吊装顺序,为主吊转场减少一半时间。
下一步,三江口项目部将乘胜追击,加快电装速度,以“干就干一流的事,干就要干成一流”的标准和要求,全力以赴,力争早日实现该项目24台风机全部并网发电。


 
 

(来源:风电技术)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏