中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

上合海上风电装备产业园项目将建4.0兆瓦和6.0兆瓦风机整机生产线

2018-10-29  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:为加强风电领域的合作,打造中国北方风电制造基地,上海电气风电集团有限公司计划投资50亿元,在上合示范区投资建设海上风电装备产业园,集海上风电高端装备制造、研发中心、总部于一体。
中国风力发电网讯:记者从胶州经济技术开发区获悉,今天,上海电气集团副总裁、上海电气风电集团董事长、总经理金孝龙一行来胶州市洽谈上海电气集团风电装备产业园项目。胶州市领导与之进行了友好洽谈,海上风电装备产业园项目将落户上合示范区。
为加强风电领域的合作,打造中国北方风电制造基地,上海电气风电集团有限公司计划投资50亿元,在上合示范区投资建设海上风电装备产业园,集海上风电高端装备制造、研发中心、总部于一体。项目按照德国工业4.0制造标准和流程,拟建4.0兆瓦和6.0兆瓦风机整机生产线,年生产能力达到400台。项目全部达产后可实现产值过百亿,同时带动胶州市风力发电配套厂家300余家,在胶州形成全国最大的风电装备全产业链示范基地,产生巨大的经济带动效应。
胶州市委书记孙永红表示,上海电气风电项目与胶州的产业发展方向完全吻合,希望风电装备产业园项目高端、高质,加快胶州新旧动能转换,实现高质量发展。
此外,胶州经济技术开发区管委会与美国火箭空间资本管理公司签订了RocketSpaceCapital青岛独角兽创新园区项目合作协议。RocketSpaceCapital青岛独角兽创新园区项目也将落户上合示范区。
据了解,美国火箭空间资本管理公司将与示范区在人工智能、芯片设计制造、生物医疗,高端装备等领域开展深度合作,以“RocketSpaceCapital青岛独角兽创新园区”为国际及区域资源整合平台,落地产业、人才、资本、国际化等领域各类优势资源,通过招商引入和投资孵化各类高科技高成长企业,同时对接世界一千强企业,引进总投资30亿元的高端项目群,共同打造高科技创新园区。


 
 

(来源:网络文章)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏