中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

阿根廷风电塔用上南钢特种钢

2018-10-25  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据了解,在南钢众多产品中,风塔钢是一朵“墙外花”,长期畅销海外,参与了欧洲北海风电项目的建设,取得了不小的品牌知名度。
中国风力发电网讯:近日,一块块乌金色特种钢板静静躺在南钢码头,等待长江驳船的到来。这批钢板将运往阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,用于阿根廷境内100多个陆上风电塔的建设。此次阿根廷的风电项目系与欧洲最大风电集团维斯塔斯合作,南钢已经持续为其供应1.3万吨风塔钢,预计今年12月底可以完成全部所需的2万吨钢板。
据了解,在南钢众多产品中,风塔钢是一朵“墙外花”,长期畅销海外,参与了欧洲北海风电项目的建设,取得了不小的品牌知名度。南钢风塔钢技术专家潘中德介绍,从钢板的质量和性能上来讲,南钢可以算是世界先进,“我们从一开始就瞄准了欧洲高端市场,通过这几年的耕耘,获得了良好的口碑,特别是赢得了一些重点国外用户认证和信赖,在国际行业内站稳了脚跟。”目前,南钢的产线涵盖了全部类型的风塔钢生产,也是国家标准GB/T28410—2012《风力发电塔用结构钢板》的第一起草单位。
风塔钢的市场总量不大,但是含金量不小。南钢国贸的张建国拿出供货单,给记者说起了生意经,“风塔钢属于精钢,和以前的粗钢不一样,单单阿根廷的一个项目,就值700多万美元,利润相比一般钢材至少翻一番。”南钢的海外份额遍布欧洲、澳洲和南美等数十个国家。随着沙特、美国、欧洲等加快部署全球风能产业,预计风塔钢市场未来还会迎来巨大的增长。


 
 

(来源:南京日报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏