中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风力发电展会 » 正文

五国展团近百家企业亮相首届中欧海上风电展,多国已确认明年参展

2018-10-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:风电工程装备作为海上风力发电的重要组成部分,因其对海上风力发电提供关键性支撑作用而备受瞩目。
中国风力发电网讯:
风电工程装备作为海上风力发电的重要组成部分,因其对海上风力发电提供关键性支撑作用而备受瞩目。
欧洲在海上风电行业涉入较早,一直是世界最大的海上风电市场,在工程装备方面取得了很好的成绩,经验丰富、技术成熟;而中国被公认是海上风电的下一个风口,即将成长为全球最大的海上风电市场,但因为发展时间尚短,迫切需要借鉴和参考欧洲海上风电发展经验。
10月17日-19日,作为2018北京国际风能大会暨展览会(CWP2018)姊妹展,中欧海上风电工程及装备展览会(CWP offshore)成功举办。
与此同时,CWP offshore期间还成功举办了中欧海上风电工程装备论坛,邀请了来自欧洲与中国顶尖的海上风电行业专家围绕“海上风电工程装备与技术”展开探讨,共同推动了中欧交流与合作。
五国展团近百家企业参展,多国已确认明年参展
2009年,德国修建了全球第一个海上风电场——阿尔法·文图斯海上风场,标志着欧洲海上风电建设正式拉开帷幕。
那以后,欧洲一直是全球最大的海上风电市场。2017年,欧洲海上风电新增装机3.148GW,截至去年底累计装机容量为15.78GW,其中英国累计装机容量占欧洲的43%,仍旧稳坐第一把交椅,德国紧随其后,累计装机容量占欧洲的34%,丹麦虽然2017年无新增容量,但仍旧维持其第三的排位,累计装机容量占欧洲的8%,荷兰和比利时分别以7%和6%的份额位列第四和第五。
从风机厂家来看,西门子歌美飒(Siemens Gamesa)一家独大,累计装机10GW,市场占有率64%,其次MHIVestas占 18%,Senvion 占8%,Adwen 占6%,分别位列二、三、四位,四巨头占据了欧洲市场96%的份额。
本届CWP offshore展,上述海上风电国家大部分都已参与,共有五个欧洲国家参展,分别是:德国展团、荷兰展团、挪威展团、英国展团、丹麦展团,近百家企业参展,成为CWP2018最大的亮点之一。参展单位包括地方政府、勘测设计单位、施工单位、工程装备供应商、关键部件等全产业链。3天时间内,来自全球6万余次观众参与到展览当中。
近年来我国海上风电发展热度逐步升温,目前已经完成了近3GW装机容量,按照现在的发展速度,到2020年完全可以完成5GW装机,开工建设10GW的“十三五”规划目标。
通过展览,正在快速发展的中国海上风电对来自欧洲的风电同行有了非常深入的了解。与此同时,欧洲企业亦对中国企业及中国海上风电市场充满期待。
据悉,明年的CWP offshore展会将继续在CWP2019期间推出,目前丹麦展团、挪威展团、英国展团都已经确认参展。因明年规模的扩大,将不再与CWP在同一场馆举行,而是设置CWP offshore专馆,从而更好的推动中欧海上风电技术与产品交流。

友情提示:支持键盘左右键← →翻页
 
 

(来源:能见App)

"中欧海上风电展" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏