中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

Ulstein首获美国琼斯法案风电运维支持船合同

2018-10-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:新船将基于乌斯坦久经考验的SX195型设计,按照AEG以及美国海岸警卫队的特殊要求开发定制设计,其特征包括X-BOW和X-STERN船型设计。
中国风力发电网讯:10月15日,美国AeolusEnergyGroup(AEG)宣布,与挪威乌斯坦设计公司(UlsteinDesign&Solutions)签署协议,设计一艘琼斯法案(JonesAct)风电运维支持船(SOV)。这也将是全球第一艘符合美国琼斯法案要求的海上风电运维支持船。
新船将基于乌斯坦久经考验的SX195型设计,按照AEG以及美国海岸警卫队的特殊要求开发定制设计,其特征包括X-BOW和X-STERN船型设计。
这一设计合同标志着乌斯坦首次进入美国海上风电市场。同时,这艘SOV也将是美国首艘专用SOV。该合同的签订不仅再次肯定了乌斯坦同时配备X-BOW船艏和X-STERN船艉的海上风电运维船(乌斯坦于2013年发布该概念设计)的市场竞争力,同时也正式标志着乌斯坦设计进军美国市场,受到美国船东的青睐。
AeolusEnergyGroup成立于2012年,其业务范围涵盖风电资源、太阳能资源的开发和利用,以及提供海洋工程领域的服务和技术支持。
这艘新船将是AEG打造海上风电场服务船队的最初投资。AEG计划建造一系列琼斯法案海工船,包括电缆敷设船、船员转移船和住宿船等,所有这些船舶都将用于为海上风电行业提供从安装到退役拆除的服务。
AEG承诺,这些海工船全部将由美国船厂建造。AEG的船队将完全符合琼斯法案,涉及不同类型的各种船舶,最终能够满足海上风电场的所有需求。目前,美国尚不存在类似的船队。
AEG首席执行官EliaGolfin表示,这些船舶的设计和最终建造将会创造大量就业机会,将展示对美国造船业的信心;AEG很高兴能够与海上风电船舶设计的领导者乌斯坦公司合作,希望在涉及琼斯法案船舶的海上风电行业占据一席之地。
EliaGolfin表示“乌斯坦公司在海上风电领域(包括海上运维、重吊和运输),无论是船舶设计还是建造,在全球范围内都是行业内的佼佼者和技术创新领先者。选择和乌斯坦公司合作,我们将一起打造一支现代化的、符合JonesAct要求的海上风电运维、支持船队。”
“海上风电是乌斯坦非常看重也在着力发展的一个领域,和Aeolus一起打造美国第一条海上风电运维支持船,乌斯坦倍感荣耀。成熟的设计,结合乌斯坦船厂以及和国外船厂的合作经验,我们全力支持船东,实现他打造海上风电服务船队的战略计划。”乌斯坦集团董事会主席ToreUlstein先生介绍。
对于Ulstein而言,这是其今年在海上风电行业获得的第5份合同。之前的合同包括2艘风电运维支持船(SOV)、1艘电缆敷设船和1艘重吊运输船。

 
 

(来源:国际船舶网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏