中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

东方风电获10MW等级海上风力发电机组设计认证证书

2018-10-23  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据了解,东方电气10MW大型海上风力发电机组,针对国内外海上风资源特点,采用平台化设计,运用直驱永磁+全功率变频技术路线,具备优异的主动抗台风性能,采用冗余设计理念,在确保高可靠性的同时,能有效降低海上风电全寿命周期内综合度电成本,可以根据风场需要选择8MW—10MW功率等级。
中国风力发电网讯:2018北京国际风能大会暨展览会近日开幕,东方电气风电有限公司(以下简称“东方风电”)携最新科技成果和产品亮相,获得全国首张10MW等级海上风力发电机组IEC设计认证证书(图),也是全球第二家取得10MW等级大型海上风力发电机组IEC设计认证证书的整机制造商。
据了解,东方电气10MW大型海上风力发电机组,针对国内外海上风资源特点,采用平台化设计,运用直驱永磁+全功率变频技术路线,具备优异的主动抗台风性能,采用冗余设计理念,在确保高可靠性的同时,能有效降低海上风电全寿命周期内综合度电成本,可以根据风场需要选择8MW—10MW功率等级。
早在2009年,东方风电就开始了5MW海上风力发电机组的研制,凭借东方电气60年能源装备研发、制造的厚重积淀,东方风电持续探索、开拓创新,加快了海上风电发展的步伐和布局,在国内率先完成10MW等级海上风力发电机组的设计和认证。未来,东方风电10MW等级大型海上风力发电机组将矗立在广阔的海面上,为人类能源结构转型升级做出贡献。
展会期间,东方风电还分别与中国航天科技集团702所、中国航天万源国际(集团)有限公司签订合作协议。


 
 

(来源:德阳晚报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏