中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

法国第一台漂浮式海上风力发电机上线

2018-10-01  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:在最近几天连接电力输出电缆和最终测试完成后,这个2兆瓦的漂浮式风力发电机示范项目已向电网输出了第一份电力。
中国风力发电网讯:法国第一台漂浮式海上风电机组Floatgen于9月18日全面投入运营,今天在该项目的网站上宣布。
在最近几天连接电力输出电缆和最终测试完成后,这个2兆瓦的漂浮式风力发电机示范项目已向电网输出了第一份电力。
该涡轮机安装在距离南部中央理工学院SEM-REV试验场Le Croisic海岸??22公里(13.7英里)的地方,将为5,000人提供电力。
这是第一台采用法国公司Ideol开发的浮动基础概念的可操作风力涡轮机。Ideol基金会的第二个项目将很快在日本海外上线。
除Ideol外,Floatgen项目合作伙伴包括Centrale Nantes、Bouygues Travaux Publics、斯图加特大学、RSK集团、Zabala和Fraunhofer IWES。


 
 

(来源:中国新能源网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏