中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

国内离岸最远海上风电场送出工程竣工

2018-09-16  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:我区拥有112千米长海岸线,风电资源丰富。
中国风力发电网讯:9月9日,距离大丰港海岸45公里的三峡新能源300兆瓦海上风电场220千伏送出工程建成投运。
我区拥有112千米长海岸线,风电资源丰富。三峡新能源江苏大丰300兆瓦海上风电场项目,是目前国内核准在建的离岸距离最远的海上风电场,也是国内首次商业化大规模安装大容量风电机组的项目。
今年6月2日,总投资1045万元的220千伏送出工程正式开工,新建同塔双回路线路1.1公里。同时改造龙源大丰开关站——上电大丰开关站220千伏线路,拆除单回线路1.0公里,新建单回线路长约0.5公里。为推进风电送出工程建设,区供电公司主动靠前服务,及时掌握海上风电新能源项目相关配套工程的建设需求,推进工程顺利施工。项目建成投产后,年上网电量约7.97亿千瓦时,可满足50万户家庭一年的用电量。

 
 

(来源:中国财经观察网  作者:蔡剑涛 唐建军)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏