中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

美国海上风电项目快速发展将在未来得到延续

2018-09-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:根据NREL统计,美国五大海区可供开发的海上风电装机容量潜力达2059GW,年发电量可达7万亿度以上。
中国风力发电网讯:美国海岸线长,海上风速大,同时风暴等极端天气频繁,所以美国风电资源丰富但对风机设备技术要求更高。2016年,美国海上风电实现了零的突破达到0.03GW,目前美国海上风电市场仍处于萌芽阶段。
根据NREL统计,美国五大海区可供开发的海上风电装机容量潜力达2059GW,年发电量可达7万亿度以上,按照容量系数测算,美国海上大部分区域利用小时数能够达到3500 小时以上,海上风电资源较好。
从风速来看,太平洋海岸和北大西洋海岸风速湍急且瞬息万变,风能潜力大,但是对风机技术要求程度高;五大湖区、南大西洋和墨西哥湾风速平缓且变动幅度小,风能可利用率高,且美国东部人口密度高,对电力需求大,所以大西洋和墨西哥湾海岸有望成为美国海上风电的集中地。
凭借丰富的资源,美国海上风电尽管起步较晚,但是发展迅速。截止2017年6月,美国已运营、在建、已批准、审批中和规划中的海上风电项目共计有28个,总计划装机容量达到2.41GW,其中已运营、在建、已批准和审批中的海上风电项目有18个,总计划装机容量达到1.48GW,预计美国海上风电项目快速发展的趋势在未来将得到延续。

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏