中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

中国风电发展奇迹:18年增长了600倍

2018-09-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:同时,截止到2017年底,我们国家的风电装机量已经超过了美国的2倍,且风电规模占全球规模的34.81%,稳居世界首位。
中国风力发电网讯:中国的风电产业,正以一种超乎所有人想象的速度飞速发展。18年前,我国风电总装机量仅有30多万千瓦,但经过18年的飞速发展,截止到2017年底,我国风电总装机量达1.8亿千瓦,足足是18年前的600倍!
同时,截止到2017年底,我们国家的风电装机量已经超过了美国的2倍,且风电规模占全球规模的34.81%,稳居世界首位。
除此之外,我国的海上风电也取得了突破性进展,2017年新增装机容量达116万千瓦,同比增长97%,累计装机达279万千瓦。
伴随着行业高速发展的,是我国风电行业产业链的不断完善。目前,我国风电全产业链基本实现国产化,产业集中度不断提高,在满足国内市场需求的同时,将风电机组同时出口到33个国家,截至2017年底风电机组制造企业已出口风电机组累计装机容量达到320.5万千瓦。

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏