中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

2017年美国风电就业人数10.55万 创历史新高

2018-09-04  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:美国能源部发布的一份报告显示,2017年美国风电行业支持了105500个全职工作岗位,达到历史最高水平。
中国风力发电网讯:美国能源部发布的一份报告显示,2017年美国风电行业支持了105500个全职工作岗位,达到历史最高水平。
就业总数包括建筑、开发和运输方面的43400名工人,以及约23000名从事风机制造和供应链方面的工人。风电行业约18700个全职工作与风电场的运营和维护有关。
随着一些制造商增加员工或扩大生产,从而使行业就业水平达到了创纪录的高点。能源部指出,风力涡轮机供应商在过去四年中享有“普遍强劲”的盈利能力,并且服务于美国市场的三大涡轮机生产商都拥有国内工厂。尽管如此,美国仍然依赖从一些国家进口的风电产品,因为国内制造业仅在某些涡轮机部件制造比较专业。国内生产的最高水平是针对风力发电机组的组装,份额超过85%,而叶片和轮毂的制造则在50%到70%之间。
总体而言,美国去年为新风电场投入了110亿美元,新增了7017兆瓦的电力,使风电累计总量达到88973兆瓦。

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏