中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

河南新密尖山50MW风电项目顺利并网发电

2018-08-23  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:河南新密尖山项目位于河南省新密市尖山风景区管委会国公岭村,装设了MY3.0-121-85机型10台和MY2.0-110-85机型10台,业主为北京洁源新能投资有限公司。
中国风力发电网讯:2018年8月17日00:30分,河南新密尖山50MW风电项目顺利并网发电。
河南新密尖山项目位于河南省新密市尖山风景区管委会国公岭村,装设了MY3.0-121-85机型10台和MY2.0-110-85机型10台,业主为北京洁源新能投资有限公司。它是新密市第一个且唯一的一个风电项目。
自开工建设以来,面临错综复杂的外部环境、建设过程的重重阻碍、项目推进的举步维艰,洁源人从未放弃,积极应对,用一系列措施逐个击破阻力。
作为新密市第一个风电项目,当地老百姓的不理解、不支持在所难免。项目部人员积极与村镇主要骨干建立联系,共同奔赴村民家里做思想工作,让老百姓接受了能与自然和谐相处的风电项目,同意了大件设备的运输与吊装。
面对复杂的地形地貌,设计工作和施工工作的难度系数呈几何增长。洁源人因地制宜优化设计方案,在满足容量的同时,减小施工难度。同时,加强与政府相关职能部门的沟通,建立良好关系,推动政府成立项目督办小组,协助项目办理征地、征林及建设手续。
除此之外,与省电网公司保持及时紧密的联系,和发策、基建、物资、调度等部门无障碍交流,时刻关注外送线路进度,确保送出线路建设稳步推进。
项目的成功并网与集团的大力支持密不可分,也与洁源人“拓荒狼”精神紧密相连。迎难而上,乘风破浪,“遇山开路、遇河搭桥”,遇到问题积极思考,寻求可执行的具体路径,全力推进项目建设。

 
 

(来源:洁源新能  作者:张文静)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏