中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

全国风电场生产运行统计指标对标结果出炉

2018-08-23  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据悉,截至今年6月31日,全国共有38家风电投资(集团)、新能源公司所属1615家风电企业(总装机容量12736.88万千瓦)参加2017年度全国风电场生产运行指标对标,其中1453家风电企业申报数据有效。
中国风力发电网讯:近日,中国电力企业联合会科技开发服务中心(简称中电联科技中心)、全国风力发电技术协作网(简称协作网)正式公布了2017年全国风电场生产运行统计指标对标结果。
据悉,截至今年6月31日,全国共有38家风电投资(集团)、新能源公司所属1615家风电企业(总装机容量12736.88万千瓦)参加2017年度全国风电场生产运行指标对标,其中1453家风电企业申报数据有效。中电联科技中心与协作网通过对电量指标和设备运行水平指标进行综合评价、公示和核实,得出最终对标结果。
从对标结果来看,国家能源集团、华能集团、华电集团、大唐集团、华润电力等中央能源企业在全国范围内均至少有10个以上风电场获得AAA级及以上的对标先进结果,原国电系统(现国家能源集团)内风电场上榜数量最多,处于行业领先地位。而河北建设投资集团有限责任公司、北京能源集团有限责任公司、江苏省国信资产管理集团有限公司(简称江苏国信)等地方能源投资企业也取得了较佳的成绩,以江苏国信为例,在华东地区江苏省(陆上地区)评比结果中,江苏国信大中风电、黄海风电、临海风电(二期)、东台风电均取得AAA级及以上的对标结果,占该区先进结果50%。海上风电方面,仅有3家风电企业上榜,按结果排名先后分别是上海临港海上风力发电有限公司、大唐新能源上海公司东海大桥风电场、响水长江风力发电有限公司。
值得一提的是,一家“发电专业外”的企业也取得了不俗成绩——以节能环保为主业的中国节能环保集团公司旗下的甘肃昌马特许权风电场、河北单晶河风电场(三期)、内蒙古兴和风电场(一期)等共5所风电场取得了AAA级及以上的对标结果。

 
 

(来源:中国电力新闻网  作者:冯义军 邓卓昆)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏