中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

德国Innogy向两家日本电企出售海上风电场股权

2018-08-15  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:此举有助于Innogy为该项目提供资金。
中国风力发电网讯:德国能源集团Innogy将向日本电力开发公司和关西电力公司出售其20亿英镑TritonKnoll海上风电场的41%股权。
此举有助于Innogy为该项目提供资金。TritonKnoll将成为欧洲最大的海上风电场之一,并使日本公司在非洲大陆的受监管能源基础设施资产中占有一席之地。
以J-Power为名运营的日本电力开发公司将持有风电场25%的股权,而关西电力将获得16%的股份。Innogy将继续成为860兆瓦项目的大股东,占据59%剩余股份。
“随着在全球范围内继续发展离岸投资组合,确保有价值的战略合作伙伴关系是我们战略的关键目标。”Innogy董事会成员HansBuenting表示,“签署的协议突出了我们离岸开发项目的吸引力。”
Innogy表示,J-Power将通过子公司JPRenewableEuropeCompany参与此项交易。J-Power将通过向日本开发银行发行优先股来筹集部分资金。
Innogy表示,预计TritonKnoll项目的债务融资将于2018年第三季度完成。海上风电场将位于林肯郡海岸32公里处,足以为80万英国家庭供电。


 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏