中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

中广核收购欧最大单体陆上风电场 可满足40万户用电

2018-08-10  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:北极风电项目位于瑞典皮特奥市,计划安装179台单机容量3.63兆瓦的GE风机,预计2019年底前完成安装并运营,总装机容量为65万千瓦,是欧洲目前最大的单体陆上风电场。
中国风力发电网讯:记者从中国广核集团获悉,中广核欧洲能源公司日前与麦格理和通用电气公司签署股权转让协议,完成了对欧洲最大单体陆上风电场——瑞典北极风电项目75%股权的收购。
北极风电项目位于瑞典皮特奥市,计划安装179台单机容量3.63兆瓦的GE风机,预计2019年底前完成安装并运营,总装机容量为65万千瓦,是欧洲目前最大的单体陆上风电场。该项目可以满足40万户家庭用电需求,每年可减少二氧化碳排放75万吨。

 
 

(来源:经济日报  作者:杨阳腾)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏