中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

欧洲投资银行向希腊风电场项目提供贷款

2018-07-28  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:截至2016年,希腊从可再生能源中获取15%的能源,目标是到2020年达到18%。
中国风力发电网讯:近日,欧洲投资银行正在为希腊北部的两个陆上风电场提供2400万欧元贷款。该投资将支持Terna能源集团建设和运营44.4兆瓦的可再生能源项目。这两个项目将包含22个海拔超过1,400米的涡轮机。去年,Terna获得类似的贷款,以便在雅典附近开发48.6兆瓦的风力发电
截至2016年,希腊从可再生能源中获取15%的能源,目标是到2020年达到18%。
这笔贷款是欧洲投资计划的一部分,成功地推动整个欧盟的经济活动。该计划已超过其最初目标,即在过去三年中动员了3150亿欧元。该倡议目前正在创造140万个就业岗位,到2020年将欧盟的国内生产总值提高1.3%。
欧洲投资银行希腊贷款副总裁对此表示,“我们已经跟踪了希腊能源部门的发展情况,并随时准备介入符合我们标准并响应欧盟能源政策的合理项目。”
他补充,“世界银行特别致力于为整个联盟的绿色能源项目提供资金,而EFSI(欧洲战略投资基金会)使我们能够做得更多。这个项目正是欧洲投资计划旨在支持的一种运作。”
欧盟委员会经济主席表示,“希腊在8月20日退出稳定支持计划后,该国将站稳脚跟。但欧盟委员会将继续站在其一边,包括财政支持。该项目就是计划如何帮助希腊能源基础设施现代化,支持增长和就业创造的一个具体例子。”

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏