中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

2018年上半年欧洲新增4.5吉瓦风电容量

2018-07-28  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:2018年全年,WindEurope预计新增3.3吉瓦的海上风电和10.2吉瓦的陆上风电,这意味着全年新增风电总容量为13.5吉瓦。
中国风力发电网讯:欧洲风电行业协会WindEurope公布的数据显示,2018年上半年欧洲增加了4.5吉瓦的风电产能,虽然符合预期但低于去年的6.1吉瓦。
2018年上半年欧洲新增4.5吉瓦风电容量
新增容量中,陆上风电占3.3吉瓦,受德国(1.6吉瓦),法国(605兆瓦)和丹麦(202兆瓦)的推动。1.1吉瓦的海上风电主要在英国(911兆瓦),比利时(175兆瓦)和丹麦(28兆瓦)。德国将在今年下半年安装新的海上风电设施。
2018年全年,WindEurope预计新增3.3吉瓦的海上风电和10.2吉瓦的陆上风电,这意味着全年新增风电总容量为13.5吉瓦。
“今年有望在新的风电场安装方面取得稳定的进展,但增长只受少数几个市场的推动。”WindEurope首席政策官Pierre Tardieu表示:“这些数字也揭示了一些令人担忧的趋势。法国今年已经安装了许多新的陆上风电,但由于管理问题,在过去八个月没有发布一份新的陆上风电许可证,这也导致最近的拍卖认购不足。因此,法国的新设施安装将会减少,从而在供应链中造成不确定性。”
Tardieu补充说,德国的项目现在需要许可才能参与陆上拍卖,这很好,但规则必须是永久性的。目前尚不清楚2019-20年欧盟协议中承诺的4吉瓦新陆上风电何时将被拍卖,而新政府确认拍卖量的速度也很慢。与所有成员国一样,根据新的可再生能源指令的条款,德国现在需要对未来的拍卖时间表和数量提供五年的可见度。
“这种能见度是供应链的关键,也是保持风能就业和欧洲增长的关键。”Tardieu称,“只有当政府能够长期了解供应链时,才会对制造业、技能和研发进行投资。这种清晰度有助于做出新的投资决策并降低成本。解决这些问题将是欧洲有效实现2030年可再生能源占比32%目标的关键。”
Tardieu指出,在海上风电方面,欧洲过于依赖英国。英国在目前的装置和未来的产量方面都在向前迈进。相比之下,德国的新安装率已经放缓,其他国家也需要加强并加快海上风电计划。

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏