中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

希腊首次陆上风电拍卖14个项目 总规模308MW

2018-07-15  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:WindEurope首席政策官PierreTardieu表示:“希腊风电项目的成功拍卖表明了风电行业正在重新获得希腊市场的信任,预计短期内风电成本将会降低。
中国风力发电网讯:希腊能源监管局(RAE)已在该国首次陆上风电拍卖中获得7个总计171MW风电项目。竞标价格范围为每兆瓦时68~72欧元,加权平均价格为每兆瓦时69.53欧元。此次拍卖共有14个风电项目,总规模为308MW。竞标的七个项目中有四个项目位于希腊北部,两个位于该国中部,一个位于安德罗斯岛。希腊于2018年5月宣布计划到2020年拍卖2.6GW的可再生能源项目。
WindEurope首席政策官PierreTardieu表示:“希腊风电项目的成功拍卖表明了风电行业正在重新获得希腊市场的信任,预计短期内风电成本将会降低。这些项目将为希腊带来更多的投资资金以及创造就业机会。风能应该在希腊能源系统脱碳方面发挥重要作用。”
“希腊近期从风能技术的重大进步中获益。需要进行改进以降低资本的风险和成本。我们需要明确可再生能源空间规划,进一步了解风力部署量,特别是2020年后。我们呼吁希腊政府在其国家能源和气候计划中纳入有关陆上和海上风电的雄心勃勃的承诺,它将需要在2019年底之前提交。”

 
 

(来源:国际能源网  作者:刘鑫)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏