中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

三一重能多个标杆风电场风机发电量屡创新高

2018-07-09  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:在瞄准中低风速市场后,明确行业趋势为大容量、长叶片、高塔筒,为满足低风速高效发电需求,三一重能推出多项拳头产品,获得客户的好评。
中国风力发电网讯:历经十年,三一重能有限公司 (简称“三一重能”)在产品打磨、研发创新、客户服务等多个维度全力投入。近年来,三一重能凭借过硬的设备性能与良好的服务能力,国内多个风电场运行良好,风机发电量屡创新高,三一产品表现优异,另外,在“一带一路”沿线国家,斩获多个风电项目订单。
在瞄准中低风速市场后,明确行业趋势为大容量、长叶片、高塔筒,为满足低风速高效发电需求,三一重能推出多项拳头产品,获得客户的好评。为增强制造实力,三一重能汇集全球优秀制造技术,在欧洲设立三一重能风机研究院,打造最具竞争力的擎风利器。
“重”整思路 十年铸就御风重器
2008年,伴随着全球能源结构转型的伟大历史机遇,三一集团进入新能源装备领域。2013年,三一重能成立。自此,三一重能一直秉持着“一切为了客户,一切源于创新”的理念,从企业管理、市场策略、到风机制造,不断优化自身能力正在成长为全球最具潜力的清洁能源领航者。
为了更好地服务客户,三一重能自2010年起已经连续八年召开全球供应商大会。2017年三一重能供应商大会提出了“开放、合作、共赢”的主题,以开放的态度和共赢的商业模式重塑风电市场。截止到2017年底,三一重能当年新增装机42万千瓦,累计装机324万千瓦。源源不断的佳绩,是三一重能不断满足客户需求,积极创新,用高品质产品响应市场的结果。
在洞悉到风电市场需求的变化以及市场竞争逐渐激烈的形势下,三一重能在2016年做出重大转型,改变原来的全产业链研发和制造的经营模式,专注于系统集成和控制策略的开发以及智慧风场的运营管理。三一集团董事、三一重能董事长周福贵说,2018年是三一重能战略转型之后全面发力的一年。
近两年,三一重能不仅明确了市场策略聚焦低风速,以更快的速度推出响应国内国际市场的主流产品,以“高、大、长、轻、智”的产品优势吸引业界关注。平均每半年的时间更新产品型谱,三一重能从905机型的推出再到3兆瓦平台产品的下线,目前已实现了中低风速地区1.5兆瓦到3兆瓦级别的全覆盖。
功夫不负有心人,在产品+服务的组合拳战略调整后,三一重能由2015年累积装机容量226万千瓦,两年之间提升到324万千瓦。增长的数字背后是优秀的风场运营成绩和客户的支持,一张张优异的成绩单证明三一重能市场决策的正确性。
近年来,三一重能在研发、产品、服务、发电量、风机可利用率等方面表现优异。三一重能拥有905、906超低速型风力发电机组、908中低风速全天候产品系列等3大技术平台,7大系列产品,13个规格型号风力发电机组,满足全球低风速资源地区各种风况下不同的产品需求。
2017年以来,三一重能的风机产品在中国市场表现抢眼。江西龙南雷公山风电场安装35台三一重能SE11520风机,总装机 7万千瓦。年平均风速5.89米/秒,截止到5月31日,风电场总上网电量7689万千瓦时,在湖南全省名列前茅。即将开工建设的江西万安高山嶂13万千瓦项目,将采用65台三一重能SE12120风机,年平均风速6.78米/秒,预计年发电量4.2亿千瓦时。
今年来,包括湖南宁乡观音阁、宁夏吴忠太阳山风电场、山东青岛海西、山东阳信风电场等三一重能多个标杆风电场风机发电量屡创新高,获得业内客户和同行的高度认可。三一重能利用国际领先的风电技术,整合全球产业链优质资源,正在打造高可靠性、高发电量、低度电成本、智慧型风电场,在国内外中低风速市场逐步领先。
宁乡观音阁风电场建设全程贯彻绿色施工理念,海拔在280米~380米之间,年平均风速5.8米/秒,为典型的内陆低风速风场,该风电场装机容量5万千瓦,共布置25台单机容量两兆瓦的风机。在资源条件并不十分优质的情况下,2018年2~4月,宁乡观音阁风电场上网电量分别突破1381万千瓦时、1348万千瓦时、1547万千瓦时,可利用小时数在湖南省风电场中名列前茅。陕西定边油房庄风电场自2017年11月1日并网至2018年4月底,同场竞技中,三一风机发电量遥遥领先。在山东阳信风场,截止到4月25日,三一重能风机累计发电3505万千瓦时,在山东已建成风电场排名中拔得头筹。

友情提示:支持键盘左右键← →翻页
 
 

(来源:中国电力新闻网  作者:简悦 郭雨昀)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏