中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

10年后 中国海上风电装机就可以“赶英超德”了

2018-06-09  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:全球海上风电装机容量的年复合增长率将达到16%,总装机容量由现在的17.6GW增长到114.9GW。
中国风力发电网讯:根据彭博新能源(Bloomberg New Energy Finance)的预测,2017年到2030年,全球海上风电装机容量的年复合增长率将达到16%,总装机容量由现在的17.6GW增长到114.9GW。
代表中国的红色一枝独秀,大约有35~40GW,英德两国紧随其后,再加上荷兰、美国、法国,6个海上风电大国一共占据了超过85%的装机容量。
去年,壳牌作为联合开发商之一,以€54.50/MWh的价格中标了Borssele III / IV项目。说句题外话,虽然我们不知道如此低的价格到底怎么盈利,但壳牌积极的态度或许可以证明,未来的中标电价还会持续刷新人们对海上风电电价的认知下限。
根据彭博新能源的预测,2030年中国市场的装机规模大约是35~40GW。实际上,目前全国各省份海上风电中长期规划容量已达74GW,其中绝大多数已获批复,下一个十年,只要政策环境稳定,海上风电迎来一波爆(zhong)发(guo)式增长,可能性也不小。到时候,中国新增装机容量可比肩整个欧洲,想想就有点小兴奋呢!

 
 

(来源:欧洲海上风电  作者:逐风)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏