中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

昶源风电场发电量位列蒙西第一

2018-05-30  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据悉,该风电场2018年4月以来的发电量让人惊喜不已!截至4月底,昶源风电场年累计上网电量达到7227.31万千瓦时,完成了年度电量任务指标的50%,位列蒙西115个项目第一。
中国风力发电网讯:昶源风电场,位于内蒙古乌兰察布市察右后旗,项目容量为49.5MW,采用的是明阳智能低温型风电机组。
据悉,该风电场2018年4月以来的发电量让人惊喜不已!截至4月底,昶源风电场年累计上网电量达到7227.31万千瓦时,完成了年度电量任务指标的50%,位列蒙西115个项目第一。截至发稿,昶源风电场的日上网电量有5次突破100万千瓦时。
此外,2017年的发电量也相当可观。在年平均风速8.2m/s的情况下,机组可利用小时数达到3531.25小时,机组年平均可利用率99.37%,年发电量达1.75亿千瓦时,在蒙西区域名列前茅。
那么,这个风电场为何能取得如此好的成绩?
好的发电量离不开风电场的规范化管理。据了解,该风电场实行机组设备“包机到人”机制,开展定期巡检和故障预诊断,确保机组安全稳定运行。同时,在机组运行管理、备品备件管理以及蒙西对标管理方面严格管控,全面提高机组可利用率,进而使整个风电场运行处于高水平状态。同时,发电量成绩单与机组本身和后期运维密不可分。“对我们而言,选择正确的整机供应商关乎整个风电场的发电能力。而昶源风电场的发电量充分证明了明阳智能机组的高效、可靠,为整场发电量的保证立下了汗马功劳。”风电场场长林伟说到。
事实上,林伟提到的机组高效、可靠得益于机组质量。举例来说,明阳智能在机组设计上借鉴了汽车行业质量管理体系方法,让产品一出生就拥有好的“基因”。同时,在质量控制方面,明阳智能对核心零部件实施有效的监造和控制发运,确保核心零部件全生命周期稳定运行。
另外,“明阳智能实行的‘机组责任制’,旨在将机组维护到一个最佳运行状态,保证发电量最优,这与我们的目标一致。而且,明阳智能运维人员服务意识强,响应速度快,工作严谨细致,给我们留下深刻印象,在我们合作过的厂家中表现突出。”林伟补充到。

 
 

(来源:每日风电)

"昶源风电场" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏