中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

日本漂浮式海上风机专用安装船正式下水

2018-05-30  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:这艘半潜式驳船全长110米,宽43米,吃水4.7米,甲板面积约为3,980平方米,可以下潜至6.7米深度。漂浮式风机在岸上组装完毕后,可先装载到驳船上,然后再装载到专用安装船上,最终运抵施工现场。
中国风力发电网讯:虽然欧洲海上风电施工装备发展比较成熟,但以中国为代表的东亚地区在海上风电领域也发展迅速。
就在几天前,上海振华重工交付的世界最大风电施工安装船“龙源振华叁号”,让国人为之振奋。近日,日本Toda公司和Yoshida公司合作研发的漂浮式海上风机专用安装船“Float Raiser”也揭开了神秘的面纱。
这艘半潜式驳船全长110米,宽43米,吃水4.7米,甲板面积约为3,980平方米,可以下潜至6.7米深度。漂浮式风机在岸上组装完毕后,可先装载到驳船上,然后再装载到专用安装船上,最终运抵施工现场。
该项目得到了日本环境部的支持。日本内阁最近批准了一项法案,以制定在共同海域和远海地区开发海上风电的基本准则,从而进一步促进深水地区海上风电发展。据预测,日本到2030年底将实现100万千瓦的海上风电装机。

 
 

(来源:欧洲海上风电)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏