中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

早期延寿规划可将风电项目利润增加2%

2018-05-13  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:这项研究是基于一个总容量为24MW、容量系数为0.35的德国陆上风电场开展的,而且该风电场具备将使用寿命从20年延长至25年的潜力。
中国风力发电网讯:近日,K2 Management公司的一项研究发现,如果风电项目业主在项目的早期阶段就计划开展风场寿命延长工作,而不是在项目最后一年才开始,那么就可以将项目整体收入增加2%。
这项研究是基于一个总容量为24MW、容量系数为0.35的德国陆上风电场开展的,而且该风电场具备将使用寿命从20年延长至25年的潜力。
研究指出,等到项目接近其设计寿命的终点时再考虑计划延长5年,可能会增加对风电机组检查的需求,并且在延长寿命之前技术失效或老化的可能性也会大大提高。
K2 Management公司的计算结果表明,在机组运行10年后开始对其进行监控,项目业主就可以开始对维护计划进行定制化设计,并优化服务设置和运维合同,以便实现其25年的使用寿命。
K2 Management公司还表示,“我们正在与客户详细讨论他们未来对资产的看法,这能够让客户非常关注有哪些机会可以将运行10到15年的老龄化资产转化为最有投资价值和最有可能成功的投资。”

 
 

(来源:风电峰观察  作者:盖峰)

"延寿规划" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏