中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

台湾海上风电竞标结果出炉!7家瓜分3836MW大“蛋糕”!

2018-05-13  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:2020年并网的配额出炉最终容量为738MW,比原定指标溢出0.238GW。
中国风力发电网讯:据获悉,台湾2020年并网的0.5GW配额和2021-2025年并网的2GW竞标遴选结果出炉。7家开发商从20家竞标者中脱颖而出成功入围,最终容量溢为3836MW。
2020年并网的配额出炉最终容量为738MW,比原定指标溢出0.238GW。德企达德能源(360MW)与台湾本土的上纬集团(378MW)顺利拿下指标。台湾本土企业亚泥落选,未能抢下头香。
2021-2025年竞标最终容量为3098MW,比原定指标溢出1098MW。其中达德能源再得710MW;沃旭能源(前东能源)拿下彰化1#、2#两个项目总计900MW;丹麦CIP联合中钢拿下三个项目总计1032MW;台电在彰化海岸的300MW海上风电项目也有部分成功入选;北方电力和玉山能源总计获得300MW指标。
据规划,台湾的海上风电装机容量为5.5GW。原定第三波是3GW的配额,但就目前情况来看,若规划不变第三波仅剩1664MW指标。
从遴选结果看,仅有两成份额被台湾本土开发商获得。此外台湾此次决标价格为5.8元,是英德等国海上风电招标价格的2倍。
台湾海上风电正在岛内一片非议声中火爆启动。两批遴选都出现了大幅度的容量溢出,足见台湾海上风电市场为行业所看好。

 
 

(来源:WindDaily  作者:闻笛)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏