中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

湖北咸宁亿元投资建设风电场

2018-04-10  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:方冲风电场位于幕阜山区咸宁市崇阳县的金塘镇,装机容量达50兆瓦,由中国水电顾问集团投资建设。风电场中,设置了25台单机2兆瓦容量的风力发电机组,年设计上网电量9496万千瓦时。
中国风力发电网讯:为切实推进环境保护工作、增加清洁能源使用,湖北省咸宁市结合地域实际,着力建设多个风电场。近日,总投资规模达4.5亿元的方冲风电场成功送电。另有三个风电场正在建设。
据了解,方冲风电场位于幕阜山区咸宁市崇阳县的金塘镇,装机容量达50兆瓦,由中国水电顾问集团投资建设。风电场中,设置了25台单机2兆瓦容量的风力发电机组,年设计上网电量9496万千瓦时。
接到风电场用电报装申请后,咸宁市有关部门开启报装服务“绿色通道”,强化协同,力促工程顺利投产。相关专家小组编制了风力发电场接入系统工程规划,对项目全程跟踪协助,逐步推进验收及送电过程;同时,组织相关协同部门,会同地方政府开展风力发电施工方案评审,确保施工质量以及环境保护工作。
方冲风电场投运后,咸宁市的风电装机容量已达137.6兆瓦,清洁能源的占比进一步提高。这样将有效提升大负荷期间咸宁电网的供电能力。

 
 

(来源:新华网  作者:梁建强)

"方冲风电场" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏