中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

国内首制5000吨新型海底电缆施工船出坞

2018-04-03  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:马尾造船公司为浙江舟山启明电力集团公司建造的国内首制5000吨新型海底电缆施工船成功出坞。
中国风力发电网讯:3月27日,马尾造船公司为浙江舟山启明电力集团公司建造的国内首制5000吨新型海底电缆施工船成功出坞。
该船为我国第一艘自主研发,同时也是福建省内建造的最大规模海底电缆施工船舶,其5000吨海缆装载量乃国内首制。船总长110米,型宽32米,型深6.5米,最大吃水4.8米,入级中国船级社(CCS),是一艘钢质、非自航、方驳、新型海底电缆施工船,主要用于海上风电场海缆敷设施工、岛屿间互联供电以及海缆检修等,也可用于其他海洋工程。

 
 

(来源:福建省船舶工业集团有限公司)

"海底电缆施工船" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏