中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

中广核将开发汕尾90万千瓦海上风电项目

2018-03-10  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:汕尾市市长杨绪松表示,该项目将推动汕尾海上风电开发建设以及上下游相关产业发展,为汕尾市打造粤东最大的能源基地和核能、风能等清洁能源多能互补、综合利用的标杆城市提供战略支撑。
日前,中广核新能源控股公司、中广核工程有限公司与汕尾市政府分别签署《海上风电项目合作协议》《海上风电工程基地合作协议》。协议就合作开发汕尾海域海上风电项目达成重要共识,中广核将牵头开发建设汕尾甲子90万千瓦海上风电,计划分两期建设。
汕尾市市长杨绪松表示,该项目将推动汕尾海上风电开发建设以及上下游相关产业发展,为汕尾市打造粤东最大的能源基地和核能、风能等清洁能源多能互补、综合利用的标杆城市提供战略支撑。
中广核新能源控股公司总会计师刘超表示,将充分利用投资建设海上风电的成功经验,把甲子项目打造成海上风电示范项目,为将汕尾市打造成粤东最大能源基地做出贡献。
据悉,广东省高度重视海上风电发展,将其作为建设海洋经济强省、拓展蓝色经济空间、调整能源结构的重要抓手,提出了打造万亿级海上风电产业的战略部署。作为沿海地区,汕尾市有着优质丰富的海上风电资源,正在着力打造海港经济区,加强海洋综合开发和保护,做好“经略海洋”大文章。


 
 

(来源:中国能源报  作者:郑斌)

"汕尾海上风电" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏