中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风能专家 » 正文

秦海岩:2018 让我们讲好自己的风电故事

2018-03-03  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:2018 年,我们将继续与业内一道对行业展开多层次、全方位的立体宣传,为风电的可持续发展营造良好的舆论环境。
中国风力发电网讯:不忘初心,砥砺前行,2017 年,中国风能人用行动深刻诠释了这短短八个字的丰富内涵,谱写出一曲华丽的乐章。过去的一年,全体风能人用勤劳和智慧克服不利因素的干扰,全年新增装机1900 万千瓦左右,累计装机规模突破1.8 亿千瓦,双双多年领跑全球;产业布局进一步优化,低风速风电开发已是一方热土,海上风电发展呈现加速之势。这一切的背后,既离不开负责任的管理者,他们直面行业难点,公布风电投资监测预警结果和多项破解顽疾的良策,启动风电平价上网示范和可再生能源绿色电力证书自愿认购;也得益于一群实干的从业者,他们依托创新,持续提升技术水平和管理效率,让开发效益不断迈向新高度。
2018 年,我们将继续与业内一道对行业展开多层次、全方位的立体宣传,为风电的可持续发展营造良好的舆论环境。
这一年,我们将组织能源、环境、生态、经济领域的专家学者实地考察典型区域和项目,全面分析、评价风电开发的社会经济效益,发表专题报告和文章。我们还会邀请中央媒体深入一线,实地调研风电开发对当地经济发展、民生改善的带动作用,据此撰写内参、发表评论性报道。
这一年,我们将完成行业纪录片拍摄工作,用丰富多彩的镜头语言集中展示行业发展成就,宣传风电开发的生态环境和谐美;用浅显细腻的文字语言触动普通百姓心灵深处的那份柔软,拉近他们与风电的距离,增进他们对风电的认同。
这一年,“最美风电场”活动翻开新篇章。3 月起,我们联合多家权威媒体,选取极具代表性的风电场样本,剖析其背后的成功之道,探寻环境友好美、民生和谐美、风电人物美、知识传承美、维护管理美,用系列化报道宣传风电场的技术优势、感人事迹以及美好环境,发现运维管理与服务好榜样。
这一年,《风能》杂志继续下大力气提高报道质量,建设好这座供您在急速赶路时可以停下来小憩、思考和看风景的“养心的亭子”。我们注重释放言论的力量,邀请重量级大咖坐镇专栏,用他们的思考“传播专业知识,启迪成长智慧”。我们在深度报道上挖潜,从记者的专业视角关注每个重点命题背后的细节,提炼出具有借鉴意义的共性经验。“我与风电的故事”系列征文活动也将炫彩登场,力图通过个体的鲜活故事还原我国风电30年发展的宏大图景。若您是一个有故事的人,请与我们分享您与风电邂逅的点滴喜悦,重温产业成长的精彩瞬间。
良好的社会舆论环境是风电行业健康发展所根植的沃土。2018年,让我们一起用文字和镜头讲好中国风能人自己的故事,为行业鼓与呼,守护好这份由几代风能人心血凝聚而来的宝贵财富。

 
 

(来源:《风能》  作者:秦海岩)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏