中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 风电场建设 » 正文

中广核广西玉林110千伏冲山风电场正式并网发电

2018-02-20  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:110千伏冲山风电场位于北流市平政镇、六靖镇、石窝镇一带山脉区域,场址范围面积13.5平方公里,投资总额近3.7亿元。
2月6日,广西玉林电网又喜添一座中广核风电场——110千伏冲山风电场,该风电场于2月8日正式接入电网并网发电,全部投运后每年可为玉林市提供1.06亿千瓦时的绿色电能。
据悉,110千伏冲山风电场位于北流市平政镇、六靖镇、石窝镇一带山脉区域,场址范围面积13.5平方公里,投资总额近3.7亿元。本期投产的21台单机容量为2.2兆瓦的江苏远景能源风电机组,一座主变容量50兆瓦的110千伏升压变电站,线路T接至110千伏冲隆六线经六靖变电站和隆盛变电站上网发电,年发电量1.06亿千瓦时。
至此,玉林电网已经并网投产风电场达7座,冲山风电场正式并网发电,提升了玉林电网的供电能力和供电可靠性,为玉林日益增长的经济发展提供了更为有力的电力支撑。冲山风电场投运后,玉林清洁能源总装机容量已达50万千瓦。

 
 

(来源:网络文章)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏