中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

83.6米!国内最长海上风电叶片在如东下线

2018-02-12  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:重通成飞风电设备江苏有限公司是上市企业重庆机电股份公司的下属企业,主要生产风力发电叶片。
中国风力发电网讯:新年伊始,如东县新能源产业发展再传捷报。日前,国内最长的海上风电CGI5/6兆瓦-83.6叶片在重通成飞风电设备江苏有限公司成功下线,将为我国海上风电规模化、装备国产化提供有力支撑。
重通成飞风电设备江苏有限公司是上市企业重庆机电股份公司的下属企业,主要生产风力发电叶片。2006年以来,公司相继在国内的西北、东北、华北、西南等地区设立了5家生产企业,江苏基地是重通集团风电板块在全国的第6个生产基地,目前,可年产各型号叶片880套,产品销售额达25亿元,是国内同行业中品种最多、机型最全面的风电叶片生产企业。
此次成功下线的CGI5/6兆瓦-83.6叶片,是重通集团大力发展风电产业的新成果,与全球著名的风电叶片设计公司德国Windnovation联合设计,重通成飞拥有自主知识产权。该叶片长83.6米,重25.2吨,叶根节圆直径3.6米,兼顾了5兆瓦和6兆瓦机型的结构设计和长度可拓展性,是目前国内最长的海上风电叶片,在同类风区中,发电效率可增加12%。
如东县委副书记陈雷出席下线仪式并致辞。他说,风电产业是如东致力推进的重要战略性新兴产业,通过近年来的发展,风电并网装机容量达到180万千瓦,年上网电量35亿千瓦时,我县正积极发展风电全产业链条,努力打造中国东部沿海知名的风电及风电装备特色产业基地。他希望重通成飞抢抓机遇,乘势而上,争取早日把如东基地打造成为国内风电叶片出口和海上风电叶片生产制造的主要基地。如东县委、县政府将一如既往地关心、支持企业发展,助推重通成飞江苏基地成为风电装备制造领域的领军企业,共同打造风电产业航母。

 
 

(来源:电缆网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏