中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

2017年欧洲海上风电数据权威发布

2018-02-12  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:新建海上风机平均容量5.9MW,比2016年的4.8MW增长23%;新建海上风场平均容量493MW,比2016年的368MW增长34%;容量系数也在增长,其中英国Dudgeon风场的容量系数最高,为65%。
中国风力发电网讯:昨天,欧洲风能协会公布了2017年欧洲海上风电数据——
容量爆炸式增长
2017年,欧洲海上风电新增装机容量达到了创纪录的3.1GW,增长率为25%,其中英国新增1.68GW,德国新增1.25GW。目前,欧洲11个国家共拥有4000多台海上风机,总装机容量15.8GW。
数量节节攀升
2017年,欧洲新建成海上风电场13座,包括全球第一座漂浮式海上风电场——Hywind Scotland。(【多视频】世界第一个漂浮式海上风电的诞生之路)
 
目前,欧洲有11座海上风电场在建设中,装机容量共2.9GW。到2020年,预计欧洲海上风电总装机容量将达到25GW,英国、德国、丹麦、荷兰、比利时将占据其中的98%。
规模逐步变大
新建海上风机平均容量5.9MW,比2016年的4.8MW增长23%;新建海上风场平均容量493MW,比2016年的368MW增长34%;容量系数也在增长,其中英国Dudgeon风场的容量系数最高,为65%。
投资稳中有升
2017年,有2.5GW的海上风场进行了最终投资决策(Final Investment Decisions,FIDs),总投资75亿欧元。在2018年,预计这个数字将为90亿欧元。值得注意的是,15亿欧元的增长考虑了成本降低的因素。

 
 

(来源:欧洲海上风电  作者:逐风)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏