中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

EIA:美国风电占电力结构比例有望超过水电

2018-02-05  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:根据EIA本周公布的最新“短期能源展望”称,这是由于未来两年内将缺乏新的水电站以及风电不断扩张。
中国风力发电网讯:美国能源信息管理局EIA本周发布报告称,到2019年,风电有望超过水电成为占比最大的可再生能源。
根据EIA本周公布的最新“短期能源展望”称,这是由于未来两年内将缺乏新的水电站以及风电不断扩张。具体而言,2018年和2019年水力发电量的增长将主要依靠降水和径流量,尽管天气形势也会影响风力发电,但EIA对风力的预测更多依赖于新增风电装机容量和并网时间。
目前来看,这两种技术都将遵循自然的季节性模式:水电将在春季达到峰值,降水和积雪融化增加了径流量,而风能将在春季和秋季达到峰值。对于水电来说,EIA预计2018年和2019年水电发电量将在2017年相对下滑后略有下降。2017年,水电占公用事业规模发电量的7.4%,但到2018年这个数字将下降到6.5%,而在2019年将达到6.6%。
相反,EIA预计2018年和2019年将持续新增风电装机容量,2018年增加8.3 GW(千兆瓦),2019年将增加8 GW,这将增加风能对公用事业规模能源结构贡献的9%到2019年底,到2019年底,将增长8%。最终,EIA预计2018年风电占公用事业规模总发电量的6.4%,2019年为6.9%,超过水电。
到2018年底,风电占规模型公共电力企业能源结构比例将增长9%,到2019年将增长8%。也就是说2018年,风电占全美规模型公共事业单位能源结构比例将达到6.4%,到2019年将达到6.9%,超过水电比重。

 
 

(来源:商务部网站)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏