中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 企业新闻 » 正文

青岛造国内最高水平风电施工平台交付

2018-02-05  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据悉,这座平台总长118.8米,型宽42米,型深6.8米,桩腿长度73米,最大作业水深40米,最大起重量为1200吨,最大起升高度可达110米,集风电安装、海上打桩、起重打捞等多功能于一体,是目前国内交付的起重量最大、功能最全面、技术最先进的海上风电施工平台。
中国风力发电网讯:近日,“港航平9”风电施工平台交付仪式在青岛海西重机制造码头举行。这是目前国内交付的起重量最大、功能最全面、技术最先进的海上风电施工平台,是我国近海施工作业领域必不可少的重要利器,代表目前我国海上风电施工平台的最高水平。
据悉,这座平台总长118.8米,型宽42米,型深6.8米,桩腿长度73米,最大作业水深40米,最大起重量为1200吨,最大起升高度可达110米,集风电安装、海上打桩、起重打捞等多功能于一体,是目前国内交付的起重量最大、功能最全面、技术最先进的海上风电施工平台。
除了块头大、力气大、功能全外,该平台技术含金量也很高。据介绍,平台核心设备——1200吨全回转浮式起重机和3400吨液压插销升降系统完全实现了自主设计和国产化制造。
其中,1200吨全回转浮式起重机臂架长约103米,自重1280吨,最大起重量为1200吨,最大起升高度可达110米,主钩允许单钩最大偏载600吨,可以实现风电配件的翻身、吊装一步到位,大大提高工作效率;吊机钢结构采用高强度钢,使整机重量大幅减轻,实现整机重量与起重量比例达到1:1,整体设计、装配焊接、精度控制技术均达到国内先进水平。该项目采用目前国内最大、直径9米的整体式回转支承,实现吊机360度全回转,比分体式回转支承精度更高、运行更加平稳。
3400吨液压插销升降系统是目前国内单桩升降能力最稳定、最先进的升降系统,可以将13000余吨的总重量以15米/小时的速度平稳地举起脱离海面,首创的可拆卸式桩腿可满足不同的作业水深。海西重机也是目前国内成功交付各种类型海工升降系统最多、最专业的研发制造公司。

 
 

(来源:青岛全搜索电子报)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏