中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国际新闻 » 正文

风能已成为印度最便宜的清洁能源来源

2018-01-18  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:古吉拉特邦,泰米尔纳德邦,卡纳塔克邦,马哈拉施特拉邦,拉贾斯坦邦等是主要的风电应用地区。风能价格的急剧下降,使其与太阳能发电相比是具有竞争力的。
中国风力发电网讯:风电被誉为印度最便宜的可再生能源。据报道,印度的风力发电运营已经超过三十年,而且在2017年3月底已排名世界第四,装机容量超过31吉瓦。
古吉拉特邦,泰米尔纳德邦,卡纳塔克邦,马哈拉施特拉邦,拉贾斯坦邦等是主要的风电应用地区。风能价格的急剧下降,使其与太阳能发电相比是具有竞争力的。印度太阳能公司(SECI)在拍卖会上强调了这一下滑趋势,这使得印度的可再生能源比煤电更便宜。
古吉拉特邦最近进行的逆向拍卖也强调了国内风电价格的下降。与此同时,领先的行业参与者认为关税下降是没有意义的,因为政府宣布风电和太阳能有一整套的拍卖渠道。
关税的崩溃是由于纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)政府宣布经过近一年的停滞后,印度风电市场的改革。电力部宣布了希望向独立生产商购买风力发电的指导方针。这些指导方针已经为各州政府进行风电场拍卖扫清了道路。
与此同时,专家预计价格不会进一步下跌,谨慎判断的是行业将趋于稳定。


 
 

(来源:中国新能源网)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏