中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

湖南最大风电产业基地在临武打造

2018-01-08  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:临武风能资源丰富,全县可开发的风能蕴藏量达69.4万千瓦以上,居全省第一。
中国风力发电网讯:1月2日,一套长20米、重50吨的塔筒,从临武县工业园湖南湘能重工有限公司运往广西。公司有关负责人介绍,他们每月有16至20套风机塔筒销往外地。现在,湘能重工与园区其他风电企业一起,逐步形成风能开发、装备制造、运营维护的产业链,助推临武打造湖南最大风电产业基地。
临武风能资源丰富,全县可开发的风能蕴藏量达69.4万千瓦以上,居全省第一。早在2011年,该县就委托中南勘测设计研究院编制了风资源开发规划。同时,大力发展风能等新能源装备制造业。目前,已引进华润、湘电、中南院等知名企业来该县开发风力资源,有7个项目已并网发电,装机容量达27万千瓦,年发电10亿千瓦时。全县已建、在建及筹建的风电项目总装机容量为39.99万千瓦,占全县风电资源蕴藏量的57%。风能装备制造业也发展很快,形成了产业集群。

 
 

(来源:湖南日报  作者:李进科 李秉钧)

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏