中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

“风电岛”:海上风电场用地 未来不再是问题

2018-01-05  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:在能源变革的当今,很多国家提出在2050年摆脱化石能源,并在提高能源利用方面越来越具创造力。
中国风力发电网讯:关于“风电岛”
在能源变革的当今,很多国家提出在2050年摆脱化石能源,并在提高能源利用方面越来越具创造力。风能是最盛行的可再生能源之一,然而,建设风电场需要大片土地来建设基础设施,土地价格的日趋昂贵以及土地面积的日益紧缺便成了难题。为此,荷兰电网和能源网络运营商TenneT尝试着在北海多格海岸DoggerBank建立一个人工岛,用以接入北海地区国家的海上风电场。
 

 
 

(来源:Futurism网站  作者:Freya编译)

"风电岛" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏