中国风力发电网首页

中国风力发电网

风电新闻

热门搜索:风电产业  风能  风力发电技术  能源  风电叶片 

当前位置:中国风力发电网 » 风电新闻 » 国内新闻 » 正文

山东长岛已全部拆除陆域风力发电机

2017-12-24  来源:中国风力发电网  [已有0人评论]  [有偿投稿]
核心提示:据了解,被拆除的80台陆域风力发电机分布在4座岛屿上。
中国风力发电网讯:记者20日从山东省唯一的海岛县长岛县获悉,截至当日,当地已全部拆除岛上80台陆域风力发电机。这是生态长岛迈出全域生态保育攻坚、加快创建国家生态文明试验区的重要一步。
据了解,被拆除的80台陆域风力发电机分布在4座岛屿上。设备被拆除后,将进行生态修复。目前,已有12处风机点位完成修复工作,其余计划在2018年完成。届时,设备原址将恢复山林自然原貌。
“拆除陆域所有风力发电机,得到了3家风电企业的配合支持。政企协作,一同践行生态保护的共识。”长岛县经信局局长高宏伟表示,当地正加快推进“山海林岸滩”一体化全域生态保育,着力恢复生态环境系统,从而进一步放大长岛独有的生态优势。
长岛列岛位于渤海中央,地处辽东半岛与山东半岛之间。眼下,长岛正在紧锣密鼓开展生态岛礁和岸滩整治修复、地质灾害治理与山体生态修复、绿化美化彩化升级、大规模植树造林及垃圾污水处理等系列工程,争创山东首个国家公园,打造“蓝色生态之岛、休闲宜居之岛、军民融合之岛”。

 
 

(来源:新华网  作者:萧海川)

"陆域风力发电机" 相关阅读:

0条 [查看全部]  网友评论

名企专栏